1 Knoblauchzehe fein würfeln
Den Lachs in 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer ca. 20 - 30 min. ziehen lassen.
Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Nach Bedarf mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.
Zwiebel und 2. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann Pinienkerne beiseite stellen.
1 EL Ölivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz mitdünsten (darf nicht braun werden!)
Mit Dosentomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei Tomaten etwas zerdrücken, sodass die Soße noch kleine Stücke Tomaten enthält.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die Zucchini in die Soße geben und unterrühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Während die Zucchini kochen, eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten ca. 3 Minuten anbraten, dann wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Die Hitze zurücknehmen und den Lachs solange ziehen lassen, bis er in der Mitte nicht mehr glasig ist aber noch schön saftig ist.
Nach ca. 5-7 Minuten Kochzeit sind die Zucchini zusammengefallen und haben eine schön weiche aber noch leicht bissfeste Konsistenz. Nun werden sie nur noch warm gehalten, bis der Lachs fertig ist.
Die Zucchini auf die Teller verteilen, Den Lachs hinzu geben. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln. Alles mit Zitronenschnitze, Petersilie und den Pinienkernen garnieren.
GUTEN APPETTIT !!!