Go Back

Kräuterbutter

Andrea
Diese Kräuterbutter enthält tolle Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Kresse (und wer möchte Knoblauch) - viel grüne Power - und schmeckt super lecker beim nächsten Grillfest! (Eine tolle Alternative zur gekauften Kräuterbutter)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Lagerung im Gefrierfach 1 Stunde
Gericht Beilage, Grillen

Kochutensilien

  • Frischhaltefolie
  • Mixer

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Kästchen Kresse
  • 1 St Knoblauch (nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika oder Kurkuma färbt die Kräuterbutter (wer es bunt mag ;-) )

Anleitungen
 

  • Die Butter etwas außerhalb des Kühlschrankes lagern, sodass sie nicht mehr so fest ist
  • Butter in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben
  • Alle anderen Zutaten hinzu geben und mit dem Mixer 10 Sekunden verrühern
  • Die Masse in eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle kneten
  • Die Frischhaltefolie an den Enden zu drehen und die Rolle für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank geben
  • Kurz vor dem Gebrauch in Scheiben schneiden und anrichten
Keyword Grillfestf, Kräuter, Kresse, Sommer, Zu Fleisch