Kräuterbutter
Andrea
Diese Kräuterbutter enthält tolle Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Kresse (und wer möchte Knoblauch) - viel grüne Power - und schmeckt super lecker beim nächsten Grillfest! (Eine tolle Alternative zur gekauften Kräuterbutter)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Lagerung im Gefrierfach 1 Stunde Std.
- 250 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Kästchen Kresse
- 1 St Knoblauch (nach Bedarf)
- Salz, Pfeffer
- Paprika oder Kurkuma färbt die Kräuterbutter (wer es bunt mag ;-) )
Die Butter etwas außerhalb des Kühlschrankes lagern, sodass sie nicht mehr so fest ist
Butter in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben
Alle anderen Zutaten hinzu geben und mit dem Mixer 10 Sekunden verrühern
Die Masse in eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle kneten
Die Frischhaltefolie an den Enden zu drehen und die Rolle für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank geben
Kurz vor dem Gebrauch in Scheiben schneiden und anrichten
Keyword Grillfestf, Kräuter, Kresse, Sommer, Zu Fleisch