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Körnerbrot - selbst gemacht

Andrea
Dies ist ein super leckeres Körnerbrot. Ich habe die Zutaten immer vorrätig, so kann ich das Brot auch schnell mal zwischendurch machen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Brot, Frühstück, Ostern, Vesper

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Rührgerät mit Knethaken

Zutaten
  

  • 350 g Vollkornmehr (z.B. Dinkel)
  • 100 g Haferflocken (fein)
  • 1-2 St große Karotte (ca. 70g)
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Haselnusskerne
  • 25 g Sesamsamen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Teel Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • Olivenöl zum Einfetten der Kastenform
  • Körner zum Bestreuen des Brotes z.B. Sonneblumenkerne, Sesamsamen, Haferflocken

Anleitungen
 

  • Walnüsse, Haselnüsse und Kürbiskerne werden etwas klein gehackt (das lässt sich z.B. in einer Gefriertüte und einem Fleischklopfer sehr leicht machen).
  • Mische das Mehl, Haferflocken, Sesamsamen, den Körnermix, die Hefe und das Salz in einer Schüssel.
  • Reibe die Karotte und gebe sie zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Olivenöl und dem laufwarmen Wasser in die Schüssel.
  • Rühre das ganze mit dem Knethaken gut zu einem Teig zusammen.
  • Fette Deine Kastenform mit etwas Olivenöl ein und gebe den Teig hinein.
  • Schneide den Teig längs ein, damit er eine schöne Furche bekommt und nicht einreißt und bestreue das ganze mit Haferflocken, Sesamsamen und Sonnenblumenkernen.
  • Gebe die Form auf mittlerer Schiene auf den Rost Deines Backofens.
    Der Backofen sollte nicht vorgeheizt werden! Backe nun Dein Brot bei ca. 190 Grad Ober- und Unterhitze für 1 Stunde.
  • Lass Dein Brot nach dem Backen etwas auskühlen und hole es dann aus der Form.
    Guten Appetit!!!
Keyword Backwaren, gesund, schnell