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Karotten-Ingwer-Suppe

Diese Suppe schmeckt super lecker mit dem leicht scharfen Geschmack von Ingwer in Kombination mit der Karotte. Sie macht sich super auf jedem Buffet, als Vorspeise zu Weihnachts- oder Osterfest, aber auch jeden Tag ist die Suppe eine leckere, leichte und gesunde Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Buffet, Mittagessen, Osterbrunch, Sommerfest, Suppe
Portionen 6

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • 25 - 30 g Ingwer (nach Geschmack)
  • 1 St große Zwiebel
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • 2 - 3 EL Orangensaft (ein großer Schuss)
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Schmand, Kokosmilch oder Sahne (nach Geschmack)
  • Petersilie oder Schnittlauch (nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Ingwer würfeln, die Karotten schälen und ebenfalls würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Karotten und Ingwer hinzufügen und ebenfalls für 3 - 4 Minuten dünsten.
  • Mit dem Orangensaft ablöschen und sofort die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Das ganze 10-12 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und etwas Kurkuma würzen (macht die Suppe noch gelber und ist sehr gesund!) Dann nach Geschmack mit Sahne, Schmand oder Kokosmilch verfeinern. (Eventl. nochmals fein pürieren)
  • Mit klein gehackter Petersilie oder Schnittlauch dekorieren. Deko-Tipp: Du kannst mit der Sahne die Suppe etwas dekorieren, indem Du einen ganz kleinen Schuss hinein gibst und mit der Gabel einen Kreis ziehst.
Keyword gesund, karotten, lecker, Leicht, schnell, vegetarisch